By | 20 junio, 2023

La Dirección del Colegio Manuel Bulnes informa a toda la comunidad educativa y a la comunidad de Linares, el tremendo paso que ha dado en su compromiso de crear un entorno educativo atractivo y funcional para sus estudiantes al completar un emocionante proyecto de iluminación LED en el patio exterior, permitiendo un ahorro significativo en el consumo eléctrico que va en directo beneficio al cuidado del medio ambiente y del planeta. Este innovador proyecto tiene como objetivo mejorar la calidad y la seguridad de los espacios al aire libre, brindando a los alumnos un lugar acogedor y vibrante donde aprender y socializar.

La instalación de un moderno sistema de iluminación en el patio exterior ha sido un logro significativo para la comunidad educativa, que es parte de nuestro plan de mejoramiento educativo (PME), financiado por la ley SEP. Este trabajo de iluminación es parte de la tercera etapa que se viene desarrollando durante meses, con un equipo de expertos en iluminación quienes trabajaron estrechamente con la administración del colegio para diseñar y ejecutar un plan que transformaría por completo el aspecto y la funcionalidad del área.

La nueva iluminación resalta los espacios clave del patio, como las zonas de juegos y los jardines, creando un ambiente agradable y seguro tanto durante el día como por la noche. Los colores cálidos y la intensidad ajustable de las luces ofrecen un ambiente acogedor y atractivo, lo que fomenta la interacción entre los estudiantes y brinda un entorno propicio para actividades extracurriculares y eventos escolares.

Además de la estética, la seguridad de los estudiantes fue una prioridad fundamental en el proyecto de iluminación. Las nuevas luces están estratégicamente ubicadas para garantizar una iluminación adecuada y uniforme, eliminando las áreas oscuras y proporcionando una sensación de protección a los estudiantes y al personal del colegio. Esta mejora en la seguridad permite a los estudiantes disfrutar plenamente de las instalaciones al aire libre, incluso después del anochecer.

El Colegio Manuel Bulnes se enorgullece de este proyecto de iluminación, que refleja su compromiso de proporcionar un entorno educativo de calidad y gratuito para sus estudiantes y nuestra comunidad educativa. Esta iniciativa no solo mejora la apariencia y la funcionalidad del patio exterior, sino que también fortalece el sentido de pertenencia y orgullo de los estudiantes hacia su colegio.

Con este impresionante proyecto de iluminación, el Colegio Manuel Bulnes ha demostrado una vez más su dedicación a la excelencia educativa y al bienestar de sus estudiantes. La transformación del patio exterior es solo el comienzo de un futuro brillante para esta institución, que continúa innovando y creando un entorno óptimo para el crecimiento y el aprendizaje de sus alumnos».

Atentamente:

Marta Méndez Espinoza

Directora.